Colors of Life

Colors of life : A Simple Introduction

Juni 04, 2017



Kau mewarnai putih abu hidupku
Judul           : Colors of Life
Penulis      : Asih Mitra, Bebhmuach, Dhea Safira, Joongie, Ans, Julia Hwang, Miss Bejo,                                    DeaPradnyaa, minorion, cedarpie24, Ayshry, Angelina Triaf
Penerbit      : Grasindo
Editor          : Anjelita Noverina
Desainer     : Chyntia Yanetha
kover
Penata Isi    : Lisa Fajar Riana
Halaman     : v+168
ISBN            : 978-602-375-927-9
Cetakan Pertama Mei 2017

Sinopsis :

{ Our Own Colour }
Lee Kyung-Soo kehilangan warna dalam hidupnya sejak ia terpaksa melepaskan mimpinya demi mengikuti keinginan sang ayah. Namun empat tahun berlalu sejak terakhir kali ia memetik gitar, laki-laki itu menyadari eksistensi seorang gadis yang memiliki nama cukup aneh untuk orang Korea: Nur Fitri Aisyah Kim. Kehadiran gadis itu dalam sekejap menyulut kembali ai di mata Kyung-Soo dan mengajarinya untuk kembali memberi warna dalam hidupnya.

{ Efemeral }
Na-Mi yang putus asa karena kehilangan impiannya memutuskan untuk bunuh diri dengan menerjunkan diri ke sungai. Pertemuan dengan Se-Hun yang misterius membuat  Na-Mi menemukan dunianya yang baru. Pertemuan sesaat yang pada akhirnya membuat hidup Na-Mi lebih berwarna. 

{ Mata Kedua }
Kim Min-Seok tak pernah tahu bahwa hidupnya akan menjadi gelap sejak matanya menjadi buta. Ia depresi, nyaris ingin bunuh diri. Tapi secangkir espresso mempertemukannya dengan seorang gadis. Kang Hyu-Na, yang menjadi “sepasang mata” baginya.

Colors of Life berisi sepuluh cerita terbaik dari kompetisi penulisan XOXO Party 2017 plus dua cerita pilihan bertema warna kehidupan yang akan memberi inspirasi dan motivasi lewat kisah cinta dan persahabatan yang menyentuh.

***

Sesuai blurb, ada 12 cerita di buku Colours of Life.

Story #1 : Life Talk : A Beginning (By Asih Mitra)
Story #2 : Symphony of Life (By : Bebhmuach)
Story #3 : Efemeral (By : Dhea Safira)

PS :
Jadi, Efemeral ini adalah cerpen pertamaku yang diterbitkan dalam bentuk kumpulan cerpen (Maaf, pamer dikit. Ceritanya lagi norak gara-gara cerpennya bisa diterbitin ^^).  
Jujur, awalnya tidak menyangka jika karyaku bisa menjadi salah satu pemenang. Secara saingannya banyak banget. Udah gitu, aku tuh entah kenapa malah kesulitan kalau nulis cerpen. Rasanya pengin dipanjangan mulu ceritanya.
Dan, rasanya menang tuh ternyata wow banget. Maklum, korban Giveaway yang nggak pernah menang.
Semoga suka dengan semua karya di Colors of Life. Khususnya karyaku yang berjudul Efemeral. ^^

Story #4 : Autumn Rhapsody (By : Joongie)
Story #5 : Mata Kedua (By : Ans)
Story #6 : The Lost Gray Boy (By : Julia Hwang)
Story #7 : Our Own Colour (By : Miss Bejo)
Story #8 : May I Be Your Family? (By : DeaPradnyaa)
Story #9 : Eu Lirico (By : minorion)
Story #10 : Resemblant (By : cedarpie24)
Story #11 : The Second Chance (By : Ayshry)
Story #12 : 처럼 피어나 (Seperti Mekaran Bunga) (By : Angelina Triaf)

====================== ************ ====================

Colors of Life sudah tersedia di toko buku seluruh Indonesia.
Bisa juga dibeli di Gramedia


PS :
Jangan lupa rate juga di Goodreads ya ^^

Dan jangan lupa ikutan Blogtour berhadiah menarik. Cek di sini

You Might Also Like

0 komentar

Subscribe



Dhea on Wattpad